Streicherlager für Kinder und Jugendliche

9. Januar 2024
Vom 15. bis zum 19. April 2024 führt der Verein "Zug Musiziert" ein Streicherlager für Kinder und Jugendliche durch. Geleitet wird das Lager von Lehrpersonen der Musikschulen Zug und Baar.

Wer kann mitmachen: Kinder und Jugendliche von 9 bis 15 Jahren, (ca. ab dem dritten Unterrichtsjahr) die Geige, Viola, Cello oder Kontrabass spielen.

Was lernen wir im Lager: Wir fördern Wahrnehmung und gegenseitige Rücksichtnahme beim Musizieren in der Gruppe. Dieses aufeinander Eingehen resultiert in einem harmonischen Ganzen und die Teilnehmer erfahren im Rahmen des Schlusskonzertes ihre gemeinsamen Fortschritte.

Programm: Neben dem täglichen Musizieren in wechselnden Formationen, darf Natur, Spiel und Spass nicht zu kurz kommen. Wir proben jeweils am Morgen und am frühen oder späten Nachmittag. Während den Pausen unternehmen wir Ausflüge oder spielen drinnen und draussen. Ein detailliertes Tagesprogramm folgt nach Anmeldeschluss.

​Schlusskonzert: Am Ende des Lagers werden wir in einem Schlusskonzert unser erarbeitetes Programm zeigen. Das Lager endet nach dem Schlusskonzert am Freitagabend 19. April.

Kosten: 375.— pro Teilnehmer.

Flyer: Hier finden Sie den Flyer

Anmeldefenster: 6. bis 31. Januar 2024