Kompositionswettbewerb für Musikschulsong

12. Juli 2022
Wir sind auf der Suche nach einem speziellen Song, der zugeschnitten ist auf die Musikschule Zug. Haben Sie Lust ein Lied zu komponieren? Dann machen Sie mit bei unserem Kompositionswettbewerb. Wir freuen uns auf kreative Einsendungen!

1 TEILNAHMEBEDINGUNGEN

1. Der Kompositionswettbewerb steht Komponistinnen und Komponisten jeden Alters und jeder Nationalität offen.
    2. Die Teilnahme am Wettbewerb ist anonym. Die Partituren dürfen weder mit einem Namen noch mit einer Unterschrift versehen sein. Sie müssen mit einer Identifikationsnummer (ID) gekennzeichnet sein. Die ID umfasst 8 Zeichen (Zahlen sowie Gross- und Kleinbuchstaben), die von der Komponistin vom Komponisten frei gewählt werden. Beispiel: 5105x42A.
    3. Das eingereichte Werk muss eine vollkommen eigenständige und bisher unveröffentlichte Komposition sein, die noch nie, auch nicht teilweise, aufgeführt worden ist.
    4. Unterliegt der Text dem Autoren- oder Herausgeberrecht, muss das schriftliche Einverständnis für die Textvertonung durch die Komponistin / den Komponisten selbst eingeholt und der Einsendung beigelegt werden.
    5. Die Anmeldung zum Kompositionswettbewerb erfolgt ausschliesslich online. Jedes Dossier, das nicht den Modalitäten für die Einreichung entspricht, unvollständig ist oder dessen Dateien die Bedingungen nicht erfüllen, ist nicht zulässig. In diesem Fall ist die Anmeldung ungültig.

2 KOMPOSITIONSWETTBEWERB 2022

2.1 Merkmale des Werks:

Das Werk ist ausschliesslich für einstimmigen Kinderchor (1. Zyklus, 1. Kindergarten bis 2. Primarklasse) mit Begleitinstrument. Der Schwierigkeitsgrad sollte entsprechend angepasst sein.

2.2 Thema: «Musikschulsong», mit direktem Bezug auf die Musikschule Zug

2.3 Länge: max 2 Minuten

3 EINGABEBESTIMMUNGEN

3.1 Die folgenden Unterlagen sind an die Adresse musikschule@stadtzug.ch zu schicken:

- 1 Exemplar der Partitur im pdf-Format

Zudem ausfüllen des Anmeldeformulars (Anmeldung), das online zur Verfügung steht:

Das Anmeldeformular finden Sie hier

3.2 Die Anmeldung ist erst nach Erhalt sämtlicher Unterlagen gültig

3.3 Frist für die Eingabe: 30. November 2022 um Mitternacht.

4 DATEIFORMAT

Der Dateiname der Partitur muss zwingend folgende Elemente beinhalten:

- die Identifikationsnummer (ID) des Werks

- den Titel des Werks

Beispiel: "5105x42A-Der_Werktitel.pdf"

Fehlende und/oder zusätzliche Bezeichnungen machen die Datei unzulässig.

6 JURY

Die Wettbewerbsjury besteht aus den folgenden Personen:

Rainer Held, Musikschulleitung der Musikschule Zug, Lehrperson der Fachschaft Chor

7 PREIS

7.1 CHF 1'500 für die von der Jury ausgewählte Komposition

7.2 Die Jury behält sich vor, keine Komposition mit dem Preis zu dotieren.

Zuger Singschule

Name
2022_07_08_Ausschreibung_Wettbewerb_Musikschulsong.pdf Download 0 2022_07_08_Ausschreibung_Wettbewerb_Musikschulsong.pdf