Kursprogramm 2018/2019

"Man hört Musik nicht nur mit den Ohren; man spürt sie im ganzen Körper, im Geist und im Herzen". Mit diesem Motto von Emile Jaques-Dalcroze möchten wir Ihnen Musik auf vielfältige Art und Weise näherbringen.

Hören Sie Musik in unserer Konzertreihe "Musik verstehen", spüren Sie der Musik im Kurs "Singen über Mittag" nach, bilden Sie sich in der Musiktheorie weiter oder bringen Sie mit "Griechischer Musik" ein Hauch von mediterranem Flair in Ihr Herz. Probieren Sie unverbindlich Ihr Lieblingsinstrument in einer Schnupperlektion aus oder finden Sie in unserem breit gefächertem Angebot den Kurs, welchen Sie schon immer besuchen wollten.
Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie unser Kursprogramm: Kursprogramm_18-19.pdf (168.4 kB)

Kurs-Nr. Name Kategorie
K1800 Chorleitung – nebenberufliche Ausbildung mit Abschluss Zertifikat CH I, Zertifikat CH II Chor
K1801 Das Singen beginnt bei den Füssen Chor
K1808 Eltern-Kind-Singen Kinder
K1807 Rhythmik für Kinder ab 3 Jahren Kinder
  „Musik verstehen“ – eine kommentierte Konzertreihe Konzerte
K1810 KlangLabor – Angebot für Menschen mit einer geistigen Behinderung Musik/Bewegung
K1811 Musizieren für die Seele Musik/Bewegung
K1809 Rhythmik – Ein Angebot für Menschen mit einer geistigen Behinderung Musik/Bewegung
K1806 Griechische Musik und Tanz mit Vassilis und Maria Musiklehre
K1803 Harmonielehre und Musiktheorie Musiklehre
K1802 Klänge und Noten Musiklehre
K1804 Komposition Musiklehre
K1805 Musikgeschichte Musiklehre
K1820 Musik Aufnehmen Musiktechnologie
K1821 Musik schneiden und mischen Musiktechnologie
K1819 Sibelius Advanced Musiktechnologie
K1817 Sibelius Basiskurs Musiktechnologie
K1818 Sibelius Intermediate Musiktechnologie
K1822 Spielen mit der GarageBand Musiktechnologie
K1814 60 – na und? Förderung der Singstimme im Alter Stimme
K1813 Das Schubertlied Stimme
K1716 Das Schubertlied Stimme
K1815 Singen und Klingen – ein monatlicher Gesangstreffpunkt Stimme
K1816 Ganz Ohr sein: Wie wirkt Musiktherapie Unterricht
K1824 Gipsy Jazz Gitarre Aufbaukurs – im Stil von Django Reinhardt Unterricht
K1823 Gipsy Jazz Gitarre Basiskurs – im Stil von Django Reinhardt Unterricht
K1826 Individuelle Orchestervorbereitung - gut vorbereitet in die Orchesterprobe Unterricht
K1827 Orgelunterricht im Abonnement Unterricht
K1828 Schnupperlektion Instrumental- und Vokalunterricht Unterricht
K1829 Schnupperlektion Tanz/Ballett Unterricht
K1825 Streichquartett-Unterricht Unterricht
K1812 Trommeln / Djembe Unterricht

ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN

Teilnahme
Die Freien Kurse stehen grundsätzlich allen interessierten erwachsenen und jugendlichen Personen offen, welche die zum jeweiligen Kurs angegebenen Bedingungen (Alter, Vorkenntnisse) erfüllen.

Anmeldung
Anmeldungen werden schriftlich bestätigt und in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Die Anmeldung für Jugendliche benötigt die Unterschrift der erziehungsberechtigten Person. Nach Ablauf der Anmeldefrist wird die definitive Durchführung des Kurses bestätigt. Damit wird die Zahlung des Kursgeldes fällig.

Abmeldung
Abmeldungen haben schriftlich an das Sekretariat der Musikschule der Stadt Zug zu erfolgen und werden mit CHF 30 Bearbeitungsgebühr verrechnet. Treffen Abmeldungen nach Ablauf der Anmeldefrist ein, wird die gesamte Kursgebühr fällig, es sei denn, der Kursplatz kann anderweitig besetzt werden.

Durchführung
Sollte der Kurs ausgebucht sein oder abgesagt werden, wird dies spätestens nach dem Anmeldetermin schriftlich mitgeteilt.

Versicherung
Die Musikschule der Stadt Zug übernimmt keine Haftung für Personen- und/oder Materialschäden, die von den Kursteilnehmenden verursacht werden oder während des Kursunterrichts entstehen.