Covid 19 - Aktuelle Informationen zum neuen Schuljahr

Wir freuen uns, dass wir das neue Schuljahr bald in Angriff nehmen können. Von einer Normalität sind wir aber noch weit entfernt.

Zum Start des neuen Schuljahres gelten folgende Schutzmassnahmen:

Eltern/Erziehungsberechtigte dürfen in den ersten beiden Wochen nicht in die Musikschule kommen. Neue Schülerinnen und Schüler werden von der Lehrperson beim Haupteingang abgeholt. Ab 31. August dürfen die Eltern wieder ins Haus. Wir bitten um Verständnis.

Tanzschule: In der Garderobe für Eltern/Erziehungsberechtige Maskenpflicht.

Ensembleproben: Grundsätzlich finden die Ensembleproben statt. Damit die Abstandsregeln eingehalten werden können, proben einige Ensembles in anderen Räumen als üblich. Die Lehrpersonen werden die Schülerinnen und Schüler entsprechend informieren.

Da die weiteren Entwicklungen schwer vorhersehbar sind, kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Folgende Regeln gelten weiterhin:

Eltern mit Kind: Die Kinder untereinander müssen keinen Abstand einhalten. Die Eltern untereinander schon.

Grundschulunterricht/Rhythmik/Musiziergruppen/Tanz:  Nur Abstand zur Lehrperson ist einzuhalten, die Kinder untereinander nicht.

Ensembles bis zur 6. Klasse: In Ensembles, in welchen nur Primarschüler mitwirken, muss die Distanzregel, ausser zur Ensembleleitung, nicht eingehalten werden.

Ensembles ab Oberstufe: Die Vorschriften sind gemäss Covid-19-Verordnung 2 des Bundes einzuhalten:

• Personen mit Symptomen bleiben zu Hause
  • Risikopersonen entscheiden freiwillig über die Teilnahme
  • Regelmässiges Waschen bzw. Desinfizieren der Hände
  • Dem Kondenzwasser besondere Beachtung schenken
  • 1.5m Abstand halten, andernfalls technische Vorkehrungen treffen
  • Beim Proben genügend Raumpro Person vorsehen (1.5m nach vorne, je 1m zur Seite)
  • Regelmässige Reinigung/Desinfektion von Oberflächen und Gegenständen sowie von gemeinsam genutzten Instrumenten
  • Bei Unterschreitung der Abstandsregel: Rückverfolgbarkeit möglicher Ansteckungsketten gewährleisten. Wir werden deshalb Präsenzlisten führen.

Der Bundesrat hat allen Schulen den Auftrag erteilt, ein Schutzkonzept zu erstellen. Beim Haupteingang der Musikschule sind sämtliche Schutzmassnahmen veröffentlicht und an den Türen der Musikzimmer sind die wichtigsten Schutzmassnahmen sichtbar. Wir bitten Sie, diese Schutzmassnahmen einzuhalten.

Dokument Publ_20200815_Musikschule-Zug-Schutzkonzept-V04_2.pdf (pdf, 137.6 kB)

Datum der Neuigkeit 14. Aug. 2020