Ensemblekonzerte: 23.03.19 Gesang und Chor

Am Samstag 23. März findet das letzte von fünf Ensemblekonzerten der Musikschule Zug statt. Bei dieser Gelegenheit wird der Gesang im Vordergrund stehen. Jedes Konzert ist einer Instrumentengruppe zugeteilt. In dieser Konzertreihe kommt die musikalische Ensemblevielfalt der Musikschule Zug zur Geltung.

Ensemblemusizieren wichtig für die musikalische Entwicklung

Das musikpädagogische Grundkonzept der Musikschule Zug stützt sich auf die drei Säulen: Einzelunterricht, individuelles Muszieren (üben) und das Ensemblemusizieren. Für die musikalische Entwicklung sollten alle drei Bereiche parallel gepflegt werden. Das Ensemblemusizieren ist deshalb ein wichtiger Bestandteil der Ausbildung. Die Musikschule fördert das Zusammenspiel schon nach den ersten Unterrichtsjahren. Die Schülerinnen und Schüler werden in stufengerechten Ensembles gefördert und musikalisch gebildet.

Musikalischer Reichtum der Musikschule

Die Ensemblekonzerte zeigen jeweils eindrücklich den musikalischen Reichtum und die Vielfalt der Musikschule Zug: Von Anfängerensembles bis zu Fortgeschrittenen- und Erwachsenenformationen finden alle mögliche Zusammensetzungen Platz an diesen Konzerten. Für Schülerinnen und Schüler, die nicht in einem der grösseren Ensembles der Musikschule wie die Kadettenmusik oder das Zuger Jugendorchester musizieren, bieten die Ensemblekonzerte den idealen Rahmen, sich mit einem Ensemble zu präsentieren. Diese Ensembles werden speziell für diese Konzerte zusammengesetzt und von den Lehrpersonen zielgerichtet und kompetent auf diese Ensemblekonzerte vorbereitet.

Ensemblekonzerte der Musikschule Zug

Samstag 19.01.2019 – Tasteninstrumente

Samstag 26.01.2019 – Streichinstrumente

Samstag 23.02.3019 – Zupfinstrumente